湖北省第一届管理会计技能大赛赛前培训

——会计教研室九月教研活动

发布者:李雯发布时间:2019-09-27浏览次数:13

    2019921日,湖北省第一届管理会计技能大赛赛前培训在我院会计实训中心举办,参加本次培训的研修对象主要包括湖北省内本科、高职院校会计类专业教研室主任、骨干教师等。我院会计教研室成静、张越等老师参加了本次赛前培训。本次培训的主要内容是借助网中网财务会计技能竞赛平台(财务会计平台)和新道TTC学练训赛一体化平台(管理会计平台)两大竞赛平台,讲授重难知识点及平台运用技巧,通过讲练紧密结合,帮助教师解答赛前疑惑。

管理会计技能大赛主要是通过团队实训形式模拟不同类型企业的会计业务,并根据不同类型会计业务,能够按照不同业务要求完成企业管理会计方面各管理领域的工作。赛前培训内容精炼实用,赢得参培专家老师一致好评。通过本次培训,参培教师深化了对于平台运用、大赛重难点、各岗位特征的认识。此次培训学习不仅为接下来的管理会计技能大赛备赛提供了新思路,也为本专业财务会计和管理会计实践教学提供了参考方案。