精准扶贫,温暖人心

——财经学院赴江夏区精准扶贫活动

发布者:李雯发布时间:2019-05-16浏览次数:13

 

2019515日,财经学院党总支书记王玲玲率领第二小组前往江夏区乌龙泉街土地堂村、山坡街新菜场慰问了精准扶贫学生家庭。

第二小组一行八人先来到乌龙泉街土地堂村,看望了建工学院余同学的母亲和外婆。得知余同学的父亲去世后,一家人从重庆返回江夏租住房子,家庭生活条件十分困难。王书记与余妈妈亲切交谈,鼓励大家日子越过越好,送上了学校为家庭准备的慰问品,并赠送了《习近平的七年知青岁月》等青年励志书籍和卡片给予余同学,勉励她学好专业知识,努力工作,孝敬老人。

随后,第二小组冒雨前往山坡街新菜场看望慰问了财经学院何同学的家庭。何同学母亲早逝,父亲常年在外打工,家里三个孩子靠奶奶一个人拉扯到,生活十分艰难。王书记代表学校老师送上慰问品,赠送励志书籍和卡片,鼓励学生学好专业本领,将来好好孝敬老人。