电子商务3+2​专本衔接试点班(武汉商学院联合培养)简介

发布者:李雯发布时间:2019-05-06浏览次数:15



3+2”人才一体化培养政策解读

为了贯彻落实《省人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》文件精神, 20163月,教育厅批准我校电子商务专业与武汉商学院电子商务联合开展“3+2”人才一体化培养试点。“3+2”专科加本科招生和培养模式,是让优质高职高专与应用技术型本科高校结对子,共同制定五年分段培养职业技能人才的教学方案、主干课程标准及课程体系,培养本科层次高素质应用型人才。

志愿填报和录取规则

高考成绩达到我省本科批次线下10分以上的考生,可在高职高专提前批志愿填报期间(625-28日),填报我校电子商务3+2专本衔接试点班志愿,投档时,按考生志愿从高分到低分录取。

学籍与毕业待遇

考生通过高职高专提前批次录取该试点班后,在我校学习3年,经考核合格,进入武汉商学院普通本科班学习2年。试点班学生前3年注册专科学籍,毕业发放普通全日制专科毕业证书。升入本科时注册本科学籍,达到毕业要求后发放普通全日制专升本毕业证书,符合学位授予条例规定的,授学士学位。

武汉商学院简介

武汉商学院是2013年经教育部批准在武汉商业服务学院基础上建立的普通本科院校,学校开办有电子商务等22个本科专业及专业方向。拥有国家级教改试点专业、国家级精品课程等省级以上教学质量工程项目57项,其中国家级教学质量工程项目7项,学校先后培养出国家和省市技术状元、知名企业家、人民大会堂国宴主厨和武汉形象大使等大批优秀人才。近几年,学生在国际国内专业比赛中获得近百项团体与个人冠军。学校招生就业“进出两旺”,2013年升本以来,本科招生规模年年攀升,本科录取分数线在湖北省二本院校排名前列,毕业生就业率稳定在94%左右。