投资理财专业举行“保险现代学徒制教学改革试点”迎检验收研讨会

发布者:李雯发布时间:2019-03-15浏览次数:41


     201934日下午,财经学院会同教务处,在财经学院会议室举行了投资理财专业“保险现代学徒制教学改革”迎检验收工作研讨会。出席会议的有学校教务处副处长叶…,财经学院院长李良树,党总支书记、副院长王玲玲,分管该项目的副院长孙旭东,财经学院教务科科长牛欣然,金融教研室主任宋祖祥,项目总负责人皇甫红琴以及负责招生工作的万心国老师和金融教研室全体教师。

财经学院投资理财专业“保险现代学徒制教学改革试点”项目是投资理财专业与中国人寿保险公司武汉分公司共同举办的,2017年申报,后经教育部严格审核,201711月成为全国高等职业院校第二批获批举办“现代学徒制教学改革试点”的34个项目之一,在院领导的大力支持下,在皇甫老师的带领下,项目小组努力工作,经过两年建设已经取得了很好的成绩,积累了丰富的阶段性成果,今年8月份,教育部将对项目进行终期验收检查。学校、学院领导高度重视,为此举行了本次专题研讨会。

会上,教务处叶副处长代表学校讲话,主要讲了三个方面的问题。第一,迎检验收的重要性。该项目是国家级项目,省重点改革项目,能够获批非常不易,验收结果将直接影响到我校优质校,重点校的的建设,对学校今后发展影响巨大。第二,时间紧,任务重。项目试点期两年,今年到期,到时教育部将进行严格验收检查,为此,叶处长要求项目小组在2018年中期检查的基础上,根据项目任务书要求和中期检查时专家反馈意见,拟定具体推进时间,逐项落实,整改、总结、完善,做好成果总结,资料汇编。全力保证顺利通过验收检查。第三,深入学习“现代学徒制建设”文件,深刻领会“现代学徒制”核心要点,明确开展“现代学徒制”培养的意义,总结成果,归纳特色,为迎接验收检查做好充分准备。

财经学院院长李良树,院党总支书记、副院长王玲玲,副院长孙旭东对此次迎检验收工作高度重视。院长李良树发表了重要讲话,强调了验收结果对学校今后发展的重要性,并对项目任务的完成提出了具体要求,将任务分解落实到每一个具体分管领导,教师。拟定了完成任务具体时间和要求。总支书记、副院长王玲玲,副院长孙旭东,项目负责人皇甫红琴,项目小组成员分别作了发言,大家积极讨论,明确任务,努力圆满完成迎检验收工作。