“金融先锋”学雷锋好榜样

发布者:李雯发布时间:2019-03-08浏览次数:20


   35日是雷锋日。关于雷锋大家都不陌生,雷锋精神更是耳熟能详。

   雷锋同志,时刻执行着毛席提倡的“为人民服务”,时刻帮助人民,雪中送炭。雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

在这一有意义的日子里,金融先锋队决定做一些有意义的事情,我们提前通过了讨论最后在皇甫老师的指导下决定“帮助挂科的同学进行补考前的复习”,帮助他们在补考的过程中顺利通过。通过和刘邦以及郑小双的交流,我们发现了大家挂科的原因,并制定了方案。我们在找到了一个空教室,把大家安排在里面,留下了邱云同学以及刘邦同学等为大家授课。通过耐心的解答,最后补考同学都理解了题目,并完成了解答。

    学习雷锋好榜样,金融先锋在路上。