我骄傲 我是中国人

发布者:李雯发布时间:2018-12-10浏览次数:65


126日晚18:30,我校为了纪念“一二·九”学生爱国运动83周年在南校区学术报告厅举办了“我的中国心”合唱大赛出席本次合唱大赛的有学校相关负责人、各学院党总支书记、学办主任、团总支书记、辅导员老师及广大师生代表更有武汉歌舞剧院优秀青年歌唱家刘畅,湖北省歌舞剧院优秀青年男高音歌唱家程飞,中国音乐家协会会员陶奕江邀担任本次比赛的评委。此次大赛由郭阿夫,耿煜媛主持。

   ,本次合唱大赛在青马班全体学员歌唱《我的中国心》中正式拉开帷幕。 随着主持人激昂的开场词,合唱正式开始。本次活动共有十一个学院代表队参加表演。首先我院演唱的一首《中国人》,他们神情饱满、朝气蓬勃,以嘹亮的歌喉带动了全场的气氛,唱出不一般的意境,时而高亢,时而低沉,述说着时代的记忆,让在座的同学们都热血澎湃,并迎来阵阵掌声。这体现了我院的昂扬斗志,同时也表达了对国的一片赤诚之心大家心中的爱国之情溢满心间,满满的都是身为中国人的骄傲接下来的各学院代依次高吭嘹亮的演唱了歌曲将全场气氛一次次推向高潮,同学们的精彩表演博得满堂喝彩。最后,本次活动圆满结束。

本次合唱比赛圆满结束,同学们重温历史,纪念129运动中青年学生们的崇高爱国主义精神。通过铭记这些屈辱的历史,我们新时代的大学生要继承和发扬这种爱国主义精神勇担时代重任,将年轻与拼搏的精神注入到每个人的心中,增强爱国之志,为祖国贡献自己的力量,随着一二九的历史一直传承下去。