青春有爱 校园无艾

发布者:李雯发布时间:2018-11-30浏览次数:84


为普及艾滋病防治知识,增强大学生自我保护意识。1126日—28日,我院面向全校学生在校训广场开展了以“青春有爱、校园无艾”为主题的宣传活动。宣传防艾知识并组织同学们参与“为艾奔跑”活动以及设置签名墙等活动来向大家倡议对艾滋病的预防。

此次活动共分为三个部分,分别是"为艾拥抱""为艾负责""为艾奔跑"。活动期间,同学们在防艾签名墙上留下了自己的名字和祝福语,倡议远离艾滋病,从自我做起。一名工作人员身穿玩偶在校园内行走,手中拿着“我是艾滋病患者,请抱抱我”卡片,并与拥抱的同学合影,路过的同学们大部分都会主动送上一个温暖的拥抱。28日晚上七点半在风雨操场举行为“艾”奔跑夜跑活动,活动过程中同学们的荧光手环,发出光亮,他们为""奔跑的身影,是对艾滋病的关注和对艾滋病患者的关爱。最后,此次防艾活动在"为艾奔跑"结束的同时,圆满落下帷幕。


本活动不仅唤起了同学们的防艾意识,也唤起了大家对自身健康的关注与社会爱心,使同学们受益良多,也进一步宣传普及艾滋病防范知识,使同学们能够加强对艾滋病防范知识的关注与了解,消除艾滋病相关的歧视,同时也增强大家的社会责任感。