【榜样力量(一)】美好的未来,都有一个努力的现在

——访国家奖学金获得者刘顺俊

发布者:李雯发布时间:2021-11-22浏览次数:65

未来这个词听上去很美好
每一个所期待的美好未来
都必须有一个努力的现在
日益努力而后风生水起
追寻星光最终成为星光

让我们来认识下

2021年国家奖学金获得者

刘顺俊

                 

刘顺俊,来自财经学院2019级物流管理专业担任物流1901班副班长兼组织委员,在校表现优异,专业技能扎实,曾获“优秀共青团员”“社团先进个人”“校优秀学生”“京东物流华中区双十一课程实践优秀个人等称号。

在学习过程中认真执着,喜欢独立思考积极参加各类竞赛,获得过湖北省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖湖北省快递职业技能大赛二等奖等奖项并且在集体中起到领头雁”的作用让我们一起来看看他的奋斗历程吧!


从迷茫到清晰,他逐渐向目标靠近

进入大学时,刘顺俊曾对自己选择的专业感到十分迷茫,认为物流管理专业就是送快递的,没有什么前途,还在犹豫不要换一个专业就这样在不确定中他很快度过了自己大一的大半时光

通过后来的学习,刘顺俊渐渐明白物流管理原来是一门集采购、运输、仓储等为一体的综合性学科其中有很多深奥的技术和要领,并非仅仅送快递那么简单通过与学长学姐的交谈和老师的鼓励,也逐渐调整了自己的状态,开始慢慢地改变自己,认真学习专业知识

 “虽然期末考试中取得了专业第一名的成绩这并不应该是我炫耀的资本相反,我更应该戒骄戒躁勇攀高峰!”他说。

从个人到团队,使命让他负重前行

作为班级的班干部,刘顺俊也努力做好自己的本职工作,虽然都是一些看着不起眼的小事,但也认真去完成他曾协助老师举办了五月阳光技能大赛等重要比赛活动,并且积极带领班级同学参与各类活动,他所在的班级职场情景剧竞赛中取得了三等奖的成绩

 “虽然有时也会感觉到疲惫,但跟同学在一起奋斗的时候,觉得我代表的不仅仅是自己,是我们一个集体然后我就马上调整好自己的精神状态,投入到工作当中因为这些,我得到了老师和同学们的认可。”他说道。

从校内到校外,他一直坚定前进脚步

在专业技能上,刘顺俊作为专业技能大赛集训队队长,他们团队只要有空闲时间就去实训室进行技能训练因为知道只有真正投入到训练当中,技能水平才会有提升

 “虽然我获得了这一荣誉,但我前进的脚步不会停下,我也时常醒自己,可能我在省赛还行,但如果到了国赛这样更大的平台刘顺俊在获奖时说,我明白只有不断保持谦卑的态度,不断向比自己优秀的人学习,这样才能得到不断的进步和提升。

在今年的湖北省快递职业技能大赛上,他们团队获得了二等奖的好成绩

小溪想要拥抱大海,需要锲而不舍的坚持雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇气幼马要奔驰于旷野,要跌倒又爬起的毅力。刘顺俊同学只争朝夕舍我其谁的精神值得我们学习和借鉴

未来一定会更好

积极进取不负青春年少

把理想与热爱写进风里
把一切努力献给现在
未来的甜意才会顺理成章