致敬英雄 坚守初心|我院师生党员观看红色电影《长津湖》

发布者:李雯发布时间:2021-11-12浏览次数:39


1111日下午,为进一步增强师生爱国主义精神,我院党总支组织全体教师和学生党员集体观看爱国主义电影《长津湖》。  

在观影之前,我院党总支书记王玲玲发表讲话。她表示,此次活动是希望大家重温抗美援朝战争的历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

 “冰血长津湖,异乡埋忠骨”。影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的革命历史。

铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,伍家三兄弟家国情怀的传承,指导员梅生退伍亦重返战场,领袖之子毛岸英坚决奔赴前线,杨根思抱起炸药包与敌人同归于尽……这一幕幕诠释了志愿军战士一往无前的战斗精神,片尾“冰雕连”战士令敌人亦为之动容。

中国人民志愿军凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,创造了以弱胜强、以劣胜优的战争奇迹,打出了军威国威,正因革命先烈的流血牺牲、无私奉献,才有如今的山河无恙、家国安康。

影片结束后,大家久久不能平静,纷纷感慨中国人民志愿军的英勇无畏,表示要发扬艰苦奋斗精神,用实际行动为国奉献,做新时代的合格党员!