【勇往”职”前述心得,面试岗位我必得】财经学院大学生求职技能大赛评选落幕

发布者:李雯发布时间:2021-10-20浏览次数:32


为进一步展现我院学生风采,提升我院毕业生就业竞争力,同时也为我校参加湖北省大学生模拟求职大赛做好人员遴选和培育,1011日晚,“勇往职前”大学生求职技能大赛财经学院选拔赛在新落成财经报告厅举行。评委组由来自保利地产、办得爽档案管理、经典宝贝、世茂服务集团等四家单位的资深HR和招就处副处长李红英、创业学院王浩老师、财经学院万心国老师担任,毕业班辅导员和近1802022届毕业生代表出席。经过班级初赛,专业复赛层层遴选,来自六个专业的23名同学进入到决赛现场。

决赛环节由个人风采展示和现场面试两个环节组成。在个人风采展示环节,选手通过大屏幕计时播放包含个人简历、自我介绍、个人综合能力与素质等内容的PPT或视频。个人风采展示结束后,由评委通过提问与交流的方式对选手进行面试。

陈萌同学分享了对社会沟通技巧的心得,她积极各种社会实践,志愿活动,全国互联网+创新创业大赛所在项目获得湖北省金奖。肖圣一为大家解读了对营销的理解,秦子琦同学提出了对未来参与外勤会计的构想,胡水灵同学基于兴趣爱好制作的小视频在抖音播放量达到40W,来自中小创专业的刘慧如连续两年参加全国大学生互联网+创新创业大赛获得湖北省铜奖。杨筱蕾同学因为担任校学生会执行主席的经历,组织管理能力得到了极大的提升,长期负责学院公众号的她,想谋得一份新媒体运营的工作。来自会计专业的杨佳琪同学,从小对传媒类活动获得感兴趣,课余拥有公众号的运营经理,并在上海票据交易所担任游戏项目策划宣传。其他选手也在展示与提问中展现了自身优秀的能力。

高伟棋同学举例跑步成功减肥将近三十斤,成功的锻炼了自己的意志力。来自投资理财专业的胡静蕾同学,成绩优异,参加了金融人才训练营、戴尔校园经理计划,大二结束,即考取了证券从业资格证、初级会计师证书、通过了大学英语四级,并在支付宝上面有长达一年多的投资经验。

比赛结束,招就处副处长李红英老师对大赛做了总结讲话,对同学们的表现给予了肯定,感谢指导老师和评委的精彩点评,也提出了自己宝贵的意见。来自的保利地产的人力资源总监齐芸代表评委组做了发言,指出了对求职态度和交流素养的重视,高伟棋、杨佳琪、胡静蕾、杨筱蕾、胡水灵、刘慧如、陈萌等七位同学因出色表现,顺利晋级校赛。学生提前了解职场,掌握求职面试技巧,提升就业能力,促进大学生顺利就业、更好就业。