财经学院学生座谈会

发布者:李雯发布时间:2021-10-20浏览次数:13


为及时了解本学期开学以来学生的生活状况和学习状况,财经学院教务科于20211011-20211015日分不同专业召开学生座谈会,广泛听取学生对教学管理、教师上课情况、学生管理、生活环境和校园环境等方面的意见和建议。

本次学生座谈会参会的人员有学院领导,李良树院长、王玲玲书记、孙旭东副院长和易伦副院长;各个专业的教研室主任、专业课老师、各班级辅导员、教学办老师以及学生代表。每个班级选出3-4名学生代表,负责收集汇总班级学生的意见,并在学生座谈会上代表发言。

会议由各教研室主任主持,任课老师作会议记录。会议上,学生代表们积极发声,气氛活跃。学院领导听取了会议上学生提出的问题和意见后,当场给学生予以解答,并对各项问题都作了积极有力的处理办法。针对部分教师教学方面的问题,例如教学进度是否符合学生学情,教师授课内容是否符合教学目标等等,由专业教研室主任负责与任课老师沟通;针对教学设施和设备等问题,例如上课机房无鼠标、键盘、投影不清晰等等,立即联系设备处工作人员进行维修维护;对于学生生活方面的问题,例如宿舍卫生、寝室进出人员管理、广告推销等等,学生可第一时间向宿管阿姨报备,然后再由辅导员联系后勤进行处理。

学院领导对于此次学生座谈会高度重视,也十分关心学生的学习状况和生活状况,鼓励学生与老师之间积极沟通交流,使我院的教学工作和学生工作越做越好!