电子商务专业“五月阳光”电商综合技能竞赛圆满举行

发布者:李雯发布时间:2021-06-01浏览次数:125


我院电子商务专业在“五月阳光文化节”之际,举办了电商综合技能竞赛。该竞赛由网络客服和网络美工两个子赛项组成,通过赛前动员、培训、选拔一系列准备工作后,于2021520日下午,在1-509教室举行了决赛。

首先进行的是网络客服赛项,参赛选手登录网络客服系统进行操作,在十分钟内熟悉试题背景并设定相应快捷回复方式;相应问题由系统随机生成,选手在120秒内回应客户需求,每位选手同时接待15-30名顾客,回答顾客6-8个问题;系统根据评分标准自动评分,比赛时间共20分钟。

随后进行的是网络美工赛项,参赛选手根据所给素材,完成电商banner效果图制作。制作时间为2.5小时,在规定时间内,按照规定要求完成者视作有效成绩,满分100分。

经过三个多小时的激烈角逐,两个赛项各评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,为电商综合技能竞赛划上了圆满句号。通过此次竞赛,丰富了校园文化生活,营造了良好的学习氛围,促进了大学生综合素质的全面发展,引导学生“敢于拼搏、乐于奉献、潜心钻研”,适应社会对电子商务专业人才的需求与要求,帮助学生积累专业知识,提升专业技能,为就业打下坚实基础,也弘扬了我校“修为求实 通博致用”的校训精神。