投资与理财专业“五月阳光技能大赛”

发布者:李雯发布时间:2021-06-01浏览次数:13


    武汉城市职业学院财经学院2021年投资与理财专业“五月阳光职业技能大赛(金融知识比赛)”于520527日下午1400在行政楼1-503召开,本届大赛以“巩固、提升”为主题,主要围绕《金融市场基础知识》这门课程的内容展开,目的是为了巩固金融市场体系、各类金融理财产品的特点等理论知识,既助力学生通过证券从业资格考试,也奠定后续财富管理职业技能培养的坚实的理论基础。

本次技能大赛由财经学院金融教研室积极组织开展邓青老师为总负责人,投资与理财专业全体同学踊跃参赛,大赛由孙旭东副院长、金融教研室老师以及19级学姐李晨和阮梦南担任裁判

本次比赛利用职教云平台,设立竞赛题库,以现场个人答题和小组抢答的形式开展,个人赛和小组赛均分为预赛和决赛两个阶段,由参赛选手现场抽签选定题号进行回答。比赛内容涉及《金融市场基础知识》的相关考点,包括金融市场体系、证券市场主体、股票市场、债券市场、证券投资基金与衍生工具以及金融风险管理等知识考察大家对金融市场基础知识的掌握情况。

在比赛现场,各位参赛选手积极参与、争分夺秒,赛出了风格,赛出了水平。在经过20日的小组赛和27日的个人赛的角逐后,第二组、第五组和第三组的同学分获本次比赛小组赛的前三甲。高云红、胡宇晴获得个人赛的一等奖,曾常巧、李佳美、郑淇尹获得二等奖,谈菲、张露薇、朱正阳和姚明宇获得三等奖。

   整个活动中,投资与理财2001班全体同学参与热情高涨。此次大赛,不仅激发了同学们的学习兴趣,同时也培养了团队协作意识,进一步深刻了对专业的认识。