第一届“未来杯”湖北省大学生营销模拟大赛

发布者:李雯发布时间:2021-05-31浏览次数:16


2021523上午,天高云淡,风和日丽,第一届“未来杯”湖北省大学生营销模拟大赛武汉城市职业学院赛区选拔赛终正如火如荼地全面展开。由湖北省市场营销学会主办第一届“未来杯”湖北省大学生营销模拟大赛暨“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拨赛由武汉城市职业学院财经学院承办,该赛项为了深入贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,推进信息技术与实验教学的深度融合,从而达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的。

此次比赛各个团通过模拟经营一家创业型公司,全程模拟营销实战。一共运营4个季度,每个季度公司都需要进行财务预算、资金筹措、投资决策、报表分析、生产制造、市场营销等各项经营管理工作,每项工作都需要仔细分析讨论,并形成一致的决策意见输入到系统中。共8支队伍30名参赛选手参加比赛,参赛的选手精神饱满、各显身手。比赛过程中,都充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采。比赛激烈地进行到下午,并最终获得好成绩,其中19级市场营销的黄杰、曹聪、肖圣一三个团队20级市场营销的韦胜兰团队成功进入省赛。

通过举办此次五月阳光技能竞赛,激发了学生和指导老师的积极性和创造性,积极引导了学生学习的热情,提升了专业技能水平