第八届物流“五月阳光”技能大赛

发布者:李雯发布时间:2021-05-31浏览次数:13


2021527日下午2点,在物流实训室举办了由物流职业发展规划小组承办的第八届物流“五月阳光”技能大赛。经过前期激烈初赛的选拔,参加决赛的同学来自于物流管理专业20级。他们通过一年多的学习与训练,顺利的完成了本次比赛的初赛,有六支队伍进入我们期待的决赛阶段。全体参赛选手以饱满的激情、昂扬的斗志参与此次比赛。
比赛开始后,由全体物流教研室老师担任比赛评委,物流职业发展规划小组的各部长担任裁判。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,比赛为三人一组(主管和两名理货员),参赛选手根据储配方案的设计结果,在竞赛场地进行实操,选手根据作业任务需求向租赁中心租赁托盘、地牛、堆高机等设备和工具;执行入库作业计划和出库作业计划。

经过三个小时的紧张角逐,在我校财经学院物流管理专业师生的共同努力下,分别评选出一、二、三等奖,为第八届“五月阳光”技能大赛画上了圆满句号。此次大赛旨在进一步挖掘优秀技能人才,提高大学生实际动手能力,策划能力,协调组织能力,培养一批综合素质高,专业能力强,充满激情的优秀物流人才。通过比赛,联系感情,增进友谊,提高大学生实际动手能力、沟通能力、策划能力、协调组织能力,从执行角度来亲身体验物流管理的主要环节,并学习如何解决实践中会遇到的典型问题,将理论和实践相结合,增强物流学生的综合职业素质。该比赛为物流管理学生提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,提高了学生对物流管理专业学习的积极性,激发学生对物流管理的思考。从比赛中学习知识,在理论中充实自己,提高师生专业技能,将大赛成果融入专业教学中,在学中教、教中学,真正体会教学相长的乐趣。