会计第十二届“五月阳光”财经技能大赛

发布者:李雯发布时间:2021-05-21浏览次数:135

     2021年5月20日在创业学院二楼220大教室举办了由会计教研室承办的第十二届“五月阳光”财经技能大赛。比赛开始后,李院长和全体会计教研室老师担任比赛评委,财经学院会计专业2019级和2020级全体学生参加了比赛。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,分为单指单张点钞,多指多张点钞,小键盘录入,总账岗位专项技能和主管岗位专项技能五个赛项。前期,会计专业2019级和2020级同学们已经完成了前三个赛项的班级初赛,同时在会计教研室老师们的组织下,2019级还完成了总账岗位和主管岗位专项技能的初赛和决赛。决赛现场举行了单指单张点钞法、多指多张点钞法和小键盘录入三项比赛。

经过两个小时的激烈角逐,在我校财经学院会计专业师生的共同努力下,分别评选出2019级和2020级五个赛项的一、二、三等奖,为第十二届“五月阳光”财经技能大赛画上了圆满句号。此次大赛旨在培养大学生的会计技能以及动手能力,不仅有利于提高财经类学生的知识技能,更有助于增强财经学生的综合素质。该比赛也促进我校会计专业教学改革,全面提升会计专业人才培养水平与规格,也激发了学生对会计专业学习的积极性,丰富学生们的第二课堂生活。会计专业师生将以该比赛为契机紧跟时代变化及专业发展,不断提高师生专业技能,将大赛成果融入专业教学,真正做到“以赛促教,以赛促学”。