学党史 知党情 跟党走:追寻红色足迹,传承红色基因

发布者:李雯发布时间:2021-05-17浏览次数:13


为庆祝建党100周年,深入开展“学党史 知党情 跟党走”主题教育活动,513日下午,财经学院党总支组织全体党员赴江夏区天子山爱国主义教育基地开展五月支部支部主题党日暨党史学习教育实践活动。

天子山,曾经被称为“小广东”和“小延安”,在这块红色的土地上,曾经诞生过武汉南部第一个农村党支部,以及多个苏维埃政权,走出过许许多多为革命献身的英雄们。

虽天公不作美下着大雨,但党员老师们风雨无阻徒步攀登至天子山顶峰,怀着肃穆的心情,首先瞻仰了革命烈士葛达墓。接着,在革命烈士纪念碑前列队,重温入党誓词,聆听党总支书记王玲玲同志“传承红色基因,弘扬斗争精神”的专题党课勉励全体党员进一步弘扬斗争精神,发挥先锋模范作用,共谋学院新发展。将革命传统和爱国主义精神融入每一个党员的内心深处,表达对革命烈士深切悼念与崇高敬意。随后,大家来到山墙上刻有保福祠地区革命斗争大事记的浮雕前,认真观看文字记载,深切感悟革命先辈们的革命精神。

下山后,党员老师们走进天子山爱国主义教育基地,先后到历史展览区和廉政教育区认真听取讲解, 仔细观察陈列,深刻领悟精神。在历史展览区, 大家通过祥实的史料图文展示和身临其景的影音画面, 瞻仰遗迹, 聆听项英、葛达、江萍等英雄事迹, 深切感受了江夏保福祠地区深厚的红色历史文化积淀。

财经学院党员老师们纷纷表示, 向革命先烈学习, 传承红色基因, 强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,向党的100岁生日献礼!