会计1905国家安全教育直播观后感

发布者:李雯发布时间:2021-04-21浏览次数:123




 “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,居安思危是治国理政的重大原则,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。曾经,我们的前辈们历经无数战乱饥荒、腹背受敌,屡受外敌的侵略欺侮却始终怀揣梦想忠于理想,不折不挠、奋起抗争,一路高歌前行。如今国泰民安、盛世如愿,我们依然要牢记使命,砥砺前行。

身为当代大学生,国家安全与我们息息相关,爱国意识更应该深深印在心间,在接受教育的同时,也应该向社会宣传国家安全教育,成为国家安全教育的践行者、传播者。今天是第六个国家安全教育日,通过这次观看直播的活动,我对国家安全观有了更进一步的了解,对国家面临的安全形势有了更进一步的认识,这很好的增强了我在日常生活、工作、学习中时刻树立国家安全意识,提高应对安全问题的水平。作为新时代青年大学生,我们应该知道疫情的全球大流行对世界环境的冲击,虽然我国目前新冠疫情控制的较为成功,但依然面临挑战与机遇并存的局面。

所以我们当代大学生一定要出一份绵薄之力,积极对社会作出贡献。     维护国家安全人人有责,习近平总书记曾说过“要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民”。人民安全是国家安全的核心,国家安全永远以人民安全为宗旨,以人民为后盾。加强国家安全体系建设,增强人们的安全意识,我们的理念就必须要跟上时代的步伐,更好的适应维护国家安全的需要。新青年是祖国的未来,总有一天前辈身上的重任要交到我们手上,因此,我们必须要好好学习,为祖国的伟大复兴而奋斗!