电商1801班就业指导以及防电信诈骗网络会议

发布者:李雯发布时间:2021-04-21浏览次数:124


2021417,电商1801班主任黎军老师,通过腾讯会议,召开了一次就业指导以及防电信诈骗网络会议,主要内容如下:

1、对最近学生的就业情况进行了总结,表扬了一些表现优秀的同学,并就遇到的一些就业问题,一起进行了分析,并进行了指导

2、部分打算专升本的学生的复习和实习问题,告知学生要一边实习,一边复习,同时学院会通过QQ群为学生提供专业指导

3、要求学生在外实习有较高的安全意识,尽量避免晚上外出,乘坐的士和网约车要告知家人朋友行踪,并随时关注行车状态,外出尽量多人同行;尽量避免去高消费场所,以免产生纠纷;慎重去网络金融行业就业,这是行骗和被骗的风险高发区;从事营销工作,同客户打交道要注重自己的私人信息的保护,遇到无理要求,果断拒绝,并同老师联系。

4、收到陌生的或奇怪的信息,不要理睬,如果对方一昧纠缠,或要求转账,退款,兑奖,或存安全账号,果断拒绝,并第一时间告知班主任或辅导员

5、安装好全民反诈APP,并在APP中开启“诈骗预警”,随时关注动态。接到公安部的96110,要及时接听,并告知老师,警惕利用APP屏幕共享实话诈骗的新动态。