普及防骗知识,提高防骗意识

发布者:李雯发布时间:2020-11-30浏览次数:40


又是一年寒冬时,随着气温的下降

天气越来越冷,一些诈骗集团却仍热闹非凡

同学们,现在你们过着自由而美好的校园生活,不过,虽然你们已经成年了,但社会经验暂时不足,自我保护意识相对欠缺,会让一些不法分子有可乘之机。步入大学,最首要的目的就是学习知识武装自己,切莫因一时的利益而带来巨大的影响!

近年来,大学生上当受骗的案例,层出不穷,校园贷、非法集资、电信诈骗……诈骗团伙的手段也愈发高明,因此身处校园的大家也应时刻提高警惕,保持清醒的头脑,保护好自身的财产和安全,防止上当受骗。


预防和控制诈骗犯罪,最关键的是需要提升自我防范意识和能力,重在自我防范。诈骗类型丰富多样,层出不穷,大家今天看到的或许只是其中的一小部分,因此,想要真正在大学里保护自己不受诈骗侵害,还是要从自身做起。最好的办法就是不要抱着贪便宜和不付出便有回报的心态。


最后,希望大家都能够

保护好自己的个人隐私

做到不虚荣,不攀比

莫让虚荣心侵蚀你的青春

莫让诈骗犯有机可乘