畅谈军训感想、制定学习计划及职业规划

发布者:李雯发布时间:2020-11-23浏览次数:44


    20201029日下午两点,班主任成静老师组织和韦一铭同学主持下,会计2001班全体同学在教学楼2-2-205教室召开了第一次班会。此次班会以“畅谈军训感想、制定学习计划及职业规划”为主题召开。

班会中,班主任成静老师首先向同学们进行了简单的自我介绍。接着,让全班每位同学逐个登台进行了自我介绍,并分享了各自的军训感想。随后,班主任成静老师就同学们的登台表现进行了点评与鼓励,并以此展开了职业规划的话题。成老师同大家谈论大学生活,给同学们提出了许多建议,包括学习方式由高中“被动式”向大学“主动式”的改变;学习目标的确定;大学三年的规划;如何有意识主动提高自身综合能力等。成老师鼓励同学们积极思考,全面规划,合理安排好学习与生活,认真对待专业课程学习。最后,成老师还给我们介绍了专升本和专套本两种提升学历的方式并做了比较。

班会的最后一项是竞选班委,很多同学都做好了充分的准备参加竞选,未参与竞选的同学也将票投给他们心仪的候选人。

此次班会在成老师的带领下,在韦一铭同学的主持下,圆满召开,并为大家树立了信心,指明了方向,确立了目标,解答了困惑,让全体同学能以一个正确良好的心态迎接未来的学习生活!