结构化面试与如何制作面试简历

发布者:李雯发布时间:2020-10-19浏览次数:263


    为进一步做好毕业班就业教育工作,更好的配合学生的就业意向、引导毕业生了解社会对人才素质的要求,帮助毕业生以积极健康的心态、良好的自信心进入充满竞争的就业市场,陈上金老师于20201016日在行政楼1-513组织了会计1801班的全体学生召开了结构化面试与如何制作面试简历等系列主题班会。

    此次主题班会由陈上金老师主持,会计1801班的全体同学参加。陈上金老师首先让全体同学围绕“求职简历的制作”这个主题展开了认真思考,并给出了明确的制作方案,而后陈上金老师指出如今就业形式严峻,大三的学生马上就要踏上实习岗位,学生应该未雨绸缪,提前做好就业的思想准备和提前行动,而简历作为求职的重要环节,是企业人力资源部对应聘人员的第一印象,是决定应聘人员能否有进一步面试机会的重要资料。优秀的简历能给应聘者提供更多面试机会。因此简历的制作是一门艺术,大三学生现在应该开始准备简历的构思与制作。接着,班主任陈上金也就自己的求职经历给出了一些实用的建议和介绍简历应该包含的内容、简历的格式和制作注意事项,图文并茂的展示了简历的制作要点,还向学生展示了一些优秀的简历范本,以此为样本讲述了求职过程中的注意事项。

    此次班会通过有问必答简历分析、学生提问等环节,从简历的细节格式、内容编排等方面,为即将踏上实习岗位的同学提供了实在的帮助。