线上家长会 共筑“共育共管”新模式

发布者:李雯发布时间:2020-09-21浏览次数:78


920日晚8点,我院新学期首个线上家长会开始啦!财经学院电子商务专业1905扩招班24名学生、家长与我院院长李良树、财经学院党总支书记王玲玲、财经学院学工办主任刘希、电子商务教研室主任黎军、班主任孙毅,共同准时相约云平台腾讯会议以“共育共管、筑梦圆梦”召开线上主题班会,此次线上家长会议由本班辅导员范惠丽主持。

会上,学院院长李良树分享了学校发展、师资力量、办学特色和校园环境,详细介绍了学院发展和专业特色。教研室主任黎军和学工办主任刘希分别针对专业的教学情况和学生管理向学生、家长进行了详细的说明。随后,学院党总支书记王玲玲针对学生在校学习的困惑,与家长们交流家校共育,提出“为什么学、学什么、怎么学?”,指明了专业学习的道路。特别强调了疫情防控常态化形势下的学生管理,需要家校联动、学生成长需要家校协同、学校发展需要家长支持的理念。最后,辅导员范惠丽对此次班会进行了梳理。

线上家长会搭建了家校沟通的线上桥梁,是学院探索家校共育途径,形成家校育人合力的有益尝试。今后,学院将进一步强化家校合作,共筑“共育共管、筑梦圆梦”线上平台新模式。