市场营销—你知道市场营销专业的发展新趋势吗?

发布者:李雯发布时间:2020-07-09浏览次数:80


伴随着数字经济的快速发展,企业生存数字化、商业竞争国际化的进程迅速,营销被摆在了举足轻重的地位上。传统营销人员需要转型成为充分掌握线上线下一体化零售、社群与会员运营、商品运营、全媒体营销活动推广四大类业务技能的新型数字化营销人才,企业越来越需要运用网络通信、大数据、人工智能等数字化技术的新型数字化营销人才满足企业零售数字化转型的需要。

    时代在发展,营销理论不断创新,但营销的本质并没有变,改变的只是营销方式数字时代,我们需要利用数字化思维,创新营销方式,帮助企业构筑差异化竞争优势数字时代,营销更注重基于大数据对客户进行精准分析,通过多触点的组合应用,以及产品迭代创新,实现客户从注意产品到分享产品的转化,最终实现客户资产变现数字时代,企业应借助新的科学技术,用更高效的手段面向长尾市场的碎片化、个性化的营销场景,通过数字化新零售实现动态化数字跟踪、精准营销、差异化销售等营销方式创新

    本专业先后和上海百度、苏宁易购、长江商报、今日头条、抖音的母公司字节跳动等互联网和新闻媒体机构校企合作共建,开设“智慧零售”“引擎力营销班”,为社会培养急需数字营销人才。