2016届投资与理财专业李沟—武汉市腾泰庄生活服务有限公司CEO

发布者:李雯发布时间:2020-07-09浏览次数:133

企业名称:武汉市腾泰庄生活服务有限公司

担任企业职务:CEO

企业主营业务:文化衫工作服团体服定制

主要产品:各种文化衫、广告衫、工作服(POLO、冲锋衣、棒球服、正装、短袖T袖)

企业电话:18771954591


    戴着眼镜,穿着衬衣,文质彬彬,说话亲和,这是很多人在第一次见到李沟后,脑海里留下的印象。作为95后的创业新锐,李沟现在是武汉腾泰庄生活服务有限公司的CEO2016年年初还是大二的他白手加入舟济,用半年时间就将公司步入正轨,并武汉市场中占有一定地位。以独特的营销模式与营销方案,取得老师的青睐和客户的信任。


大学一定要做点自己的事情

    在创业的道路上,他可以说是各种行业都小试牛刀,开过小卖部、做过驾校、弄过装修、卖过打火机等等,虽然最后都以失败告终,但是他从不气馁。他说“我看中的是创造的过程,我很享受”,好像他天生就适合创业。创业之余,他还是校艺术团副团长、学生会部长以及班级心理委员,他积极参加学校举办的每一次活动,哪里有舞台哪里就有他的声音,是学校数一数二的风云人物,当然也有很多女生为他牵动芳心。


瞄准目标 抓住机遇

    在经过前几年的创业失败后,他没有心灰意冷,而是借此机会总结更多的经验,参加学校举办的创业训练营和校外的创业培训班,结实了一群志同道合的创业伙伴,这也为他之后的创业之路打下了坚实的基础。在2016年初,他和他的团队跑遍大半个武汉跑市场,开拓业务。经过市场调查,李沟发现,文化衫在国内需求量很大,“北方学生购买文化衫主要通过淘宝,南方多为线下销售,西南少数民族地区学生对文化衫需求量很大,而中部地区一些县城学生学校基本不购买。”


半年跑遍整个武汉市场

   “创业一年以来,营业额已经突破75万元,特别是五月份单月达到了近50万元。”武汉城市职业学院投资理财专业的李沟高兴的说。如此可观的收益背后也是整个团的辛勤付出和没日没夜的加班加点。“腾泰定制,周末无休”一句话已经成为公司的文化,精心服务于每一位客户,做好每一单的售后是他们办公的宗旨。现在,李沟的团队每天都会接到来自省内外大量的订单,公司规模也在不断扩大。


独特的销售模式和销售理念

   做服装的公司很多,但是能做好售后的公司却鲜为人知。李沟所在的滕泰庄公司有着三名全职设计师、一对一的服务、专属LOGO,坚持以客户需求为中心、产品质量为己任,专业解决各种中小企业、单位团体、爱好协会、班级社团服饰的舒适与文化传播需求。坚持原则,只做服装定制领域,因为专注,所以更专业。


商机就在身边,稍纵即逝

    这个月,李沟就将正式毕业。但还未毕业,李沟的创业梦已经慢慢实现,在学校创业学院的支持下,他有了自己的工作室和专属定制的工厂。对于那些怀揣着创业梦想的学弟学妹们,他想说:“只要是自己喜欢的事,就一定坚持做下去。”

    对他来说,做生意最重要的就是诚信两个字。“他答应了的事,哪怕是亏本,也要做下去。”他介绍,曾有客户反映文化衫制作出来后,对方印图片与实物有色差,提出要求重新做,他一口答应了,正是这一举动,让他收获了客户的信赖。“有些商机,就在眼前,你不抓住,稍纵即逝。”李沟说,比如文化衫这个业务,现在各个高校也有人在开展,所以抢占先机很重要,谁先占领阵地谁才有大市场。他说,整合全套服务,文化衫在高校圈很有市场。“大学三年,多少都要留点纪念,只要能提供更好的服务,学生们不会吝惜钱财”他说,全套服务的价位很公道,大家也都能接受。

    在刚刚结束的“第十届创新创业大赛”的比赛中,李沟的团队在全校一百个团队中脱颖而出跻身17强,又在决赛中获得一等奖的好成绩。他说“不忘初心,方得始终,这个奖项是对我们创业这一年以来的一个肯定,我们会在创业道路上继续前行,越走越远。”