疫情防控不放松、教学标准不降低

——电商专本1801开展“线上教学,保量提效”主题班会

发布者:李雯发布时间:2020-04-11浏览次数:60


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们秉持着“教师不停教,学生不停学”的精神,坚持在家开展教学工作。在疫情的背景下,在线教学是目前最重要最好的学习途径,除了技术的不断更新,学习质量也受到学校关注。为进一步提高网络教学质量,电商专本1801班于410日晚8点开展“线上教学,保量提效”主题班会活动。

会议开始时班长向同学询问网课学习遇到的困难,及时向班主任反映学习情况及学习中遇到的困难。其中有同学提到网络动画设计与制作这门课程没有电脑的同学学习效率会低于能上手实操的同学,只能通过手写步骤加深印象,该问题已向课程老师反应。团支书表示疫情之下,线上教学遇到的诸多问题都会努力克服,认真解决。

学习委员总结了网课以来的出勤情况,出勤情况良好,望同学继续保持。对于课上回答问题不积极的部分同学, 总结原因,展开新的对策,对下一步的课程学习提出新的要求。

开展网络教学工作,实现“停课不停学”,既是做好当前疫情防控的迫切需求,也是展现我们面对新困难的处理能力,更是师生共担风雨时,始终“不忘初心,牢记使命”,坚持走好这一关。