市场1802班4月主题班会线上教学,保量提效

发布者:李雯发布时间:2020-04-13浏览次数:54

                  

2月份起开展了线上教学,各任课教师采取多种形式,应用职教云等平台组织线上课堂教学,效果良好。但也存在部分学生出勤率不高、听讲不认真等情况。为进一步了解线上教学的现状,帮助学生更好地适应线上教学,提高出勤率和教学效果,为此市场1802班开展线上班会线上教学,保量提效”。

1.班会形式:班主任李亚林老师组织市场营销班学生借助网络平台召开线上班会。

2班会内容:

 ①李亚林老师首先询问大家在家上网课是否有困难,大家纷纷表示经常会网卡,自动退出课堂或是突然听不到声音,但基本不影响听课。老师对本班唯一一位完全无网络参与线上教学的学生记录并在后期给予学习上的关注;

 ②现在所开线上教学课程平台基本都用QQ群课堂和QQ通话,网络有时会卡顿但基本不影响上课。线上教学的进度和内容大家基本都能跟上,纷纷表示希望能早点开学,在学校的学习效果会更好。开学时间继续延迟,但是我们还是要安心学习,尽自己最大努力获取知识!


 ③班长宁盈莹汇报了前期上课的出勤率,在大家的逐渐适应下,目前的情况比最开始要好一些,只是有些课存在个别不在的情况。李亚林老师表示学习最终还是要靠自己,无论是线下还是线上都是一样的,希望大家能更加积极主动的参与到课堂当中去。

这次班会上,同学们也提出了关于线上课程的两点建议:第一,由于同学们在家网络条件不太好,有时会卡顿,希望老师能放宽扣分标准;第二,现在网课开的多了,作业也相应变多,每天看手机较长,对视力会有影响,希望老师能酌情减少作业量。