电商1901“线上教学,保质提效”四月主题班会

发布者:李雯发布时间:2020-04-15浏览次数:51


    2020414日,武汉城市职业学院电商1901班举行了四月线上班会,此次班会以“线上教学,保质提效”为主题,了解大家线上学习方法、效果并反馈教学评价及改进建议,老师会继续提高线上教学质量,为同学们提供更丰富更优质的学习资源。

    接下来班主任马千里老师让我们反映我们线上学习的网络情况和线上教学课程平台的使用情况和已开课程的教学反馈。下面是一些同学的发言:

一,一些同学还是觉得很有收获

王小丽:线上学习网络比较流畅,学习平台使用较好,课程安排比较充实,老师都用群课堂的形式直播,我们可以把老师讲的录下来自己回过头去复习也很方便。


张敏思:线上学习情况:好。线上教学平台使用情况和所开课程教学情况没太大问题。


徐闯:1.网络情况还行

2.职教云、I博导、腾讯课堂等平台,网课也比较顺利,听起来也很不错,虽然不如面对面授课,但是感觉还是蛮好的,但是网课上久了,早上八点半到下午五点四十就容易疲惫,注意力不集中,但是线下疫情期间网课还是蛮好的。


邹楚丽:家里学习的网络状况还可以。我觉着都蛮好的,上课前老师会发出课前课件预习准备,能够很快进入状态,还有讨论抢答让我更加专注,有的时候会提前看视频做笔记好方便下次课的抢答环节,课后及时作业巩固。


刘鑫怡:我觉得在线上学习给我们了一种别样的学习方式,我觉得网上授课有好处有坏处吧,情况比较正常,偶尔会出现卡顿。线上教学平台多样化,丰富学习生活,就是偶尔比较枯燥,会多多少少走神,有时候注意力没有比在教室上课·注意力集中,但是总体情况较好。


王秋芸:家里学习网络情况较好,网络教学质量也较好,在网络教学中能体现我们学习自主性,使我们变得能更主动与老师进行互动。


黄钰蓥:1网络情况很正常。

2老师们主要用职教云进行签到教学,另外教学平台还有i博导,腾讯会议啥的。

线上教学的优点表现得很充分。学习时间很灵活,老师上课的内容可以反复学习。课程设置也很灵活,老师用不同平台进行问题讨论,有创意还蛮有意思的。主要是实践实操的课程学起来比较吃力,要多用课下时间去问去看教学视频。总的来说,线上教学质量比较良好。


徐姚:1.线上学习网络情况良好2.主要用了i博导、群课堂、职教云,3.线上教学质量也很好线上教学平台多样化,丰富学习生活。


涂丽芬:1.线上学习网络情况良好2.主要用了i博导、群课堂、职教云,线上教学质量也很好。


二,但还有一部分同学反映了平台和教学方面的一些问题。


严诗宇:我觉得我的网络质量还好反正能正常上课,平常的上课软件职教云什么的都还行吧,可以跟上,上ps课有时候不会操作,签到能准时跟上,网课上了这么久感觉很烦躁,就不想听课。


余涣:我的线上学习的网络情况还是比较良好的,基本上还是很流畅的,只有偶尔会有卡顿。线上使用了很多平台,像职教云,i博导,腾讯会议,职教云刚开始会有那种很严重的卡顿的现象,现在基本上是没有了,就是有时候课件浏览会有一些问题。


黄先桥:1,网络情况比较正常,偶尔会出现卡顿。2.线上教学平台多样化,丰富学习生活,就是偶尔比较枯燥,会多多少少走神。


张灿颖:1,我家手机信号很差 只有3G网 家里面的网络时好时坏 所以有时候就容易错过

2,总的来说 还是坐在教室里面上课好一点 起码能被迫自律


张文婧:1.线上学习情况良好。

2.网络有时候会出现卡顿现象,但过一会儿就好了。

3.我每一课堂课都签到了,但有一堂课,因为卡了一下,所以没有签到成功,但是已经向老师解释了原因,老师已经改好了。

    这段时间的网络课程学习让我也是收获颇多,我很感激我所经历的一切事情,这让我感到非常的充实,虽然在家里上网课让我感觉有些不适应,但是这种感觉经历了几节课就消失了,我是一个适应能力可以的人,包括学习,我们不管是在什么时候都应该主动的学习,应该要有一个好的心态这些都是一定的,对于这段时间以来的网课学习总体上还是很好的。但是比起网络教学,还是挺想见到学校,学校的朋友以及老师的,想要面对面的交流。希望疫情快快结束,所有的后续工作都安排好,能够在学校再见。


章子萱:1.网络情况还可以2.就是用一堆上课软件麻烦。3.有时候容易忘记作业,对于自律性差的人还是在教室上课比较容易听得进去。

总的来说,我们班上的线上教学质量还是非常不错的。大部分同学都没有网络上的问题。个别平台的卡顿是难以避免的。而线上教学也是有一些好处的,比如说设置抢答加分制会更调动同学们的积极性,然后线上教学,同学们也可以进行录制,搞不懂的地方可以反复看,实在不懂再去问老师。而也是有很多弊端的,比如说实操课像我们开设的ps课程,会有一些地方认真听了,还是会不会做,但是这些问题都不是能阻挡我们学习的问题,同学们都在积极的学习,早上定很多闹钟,提醒自己起床,争取不落一节课。会很认真的去记笔记,然后自学的发给老师检查……我们同气连枝,共盼春来。疫情终将会结束,不久后我们就又能在学校相聚,听到朗朗读书声。