“线上教学,保量提效”主题班会总结

发布者:李雯发布时间:2020-04-13浏览次数:79


在延长假期面前,停课不停学已成为宅家学生族假期生活主流。为了进一步了解同学们上网课的情况,帮助同学更好地适应线上教学方式,提高同学们的出勤率和教学效果,2020412日由班主任余秋菊老师组织电商1804班的同学们借助QQ平台召开了线上班会。

首先班主任就近期线上学习的情况进行了全面总结,了解同学在家是否有电脑进行网课,并提醒没有的同学最好想办法借电脑,希望大家都能提高学习质量。接着就一些任课老师反映有同学迟到旷课的情况班主任提出批评,让其他同学引以为戒,并要求每位同学做到三个100%,出勤率100%,作业100%,笔记100%。随后班主任结合之前发放的问卷,分析了同学们有关学习方面的相关数据,针对部分学科学起来困难,需进一步加强的问题,班主任联系任课老师并提出改进建议。为了帮助同学们的学习,班主任与大家分享了心得体会,反复提醒大家课上要做笔记,跟上老师的节奏,不能放松对自己的要求,要提高自己的技能等等。

通过本次班会,让同学们更加认识到线上上课跟在教室上课是一回事,要更加认真的对待课堂,希望每个同学都能端正学习态度,通过行动对班集体和自己负责。同时也希望同学们牢记班主任老师发自肺腑的一番讲话,努力提高自己。