财经职协举办大学生辩论赛

发布者:李雯发布时间:2019-12-08浏览次数:77

12月4日,大学生职业发展协会辩论赛在2-2-206教室成功举行。
   第一场辩论赛随着成大事者不拘小节(正方)和成大事者也拘小节(反方)展开,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。最终组织策划部更胜一筹,结束了这场精彩的辩论。
  紧接着引入了第二场辩论赛——好心总会有好报(正方)和好心未必有好报(反方)。这场辩论赛依旧精彩,正反方辩手分别针对对方可能提出的问题作出应对,进行了激烈的争夺之后,双方依旧不相上下,最后在共同的努力之下,最终由公关外联部压对方一筹。
  辩论赛结束后,各位评委对获奖团队颁奖、合影留念,并对精彩的比赛作了细致的点评。
  辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。