财经学院投资与理财专业学生参加第四届全国大学生金融创新大赛

发布者:李雯发布时间:2019-11-27浏览次数:238

1123-24日,由亚洲金融合作协会担任指导单位、上海财经大学与建行大学联合主办,深圳典阅科技有限公司担任技术支持的第四届全国大学生金融创新大赛在沪举行并圆满落幕。

我校财经学院投资与理财专业组队参加并取得“银行保险理财综合业务”主题下的“理财规划-明日之星”赛项高职组团体三等奖和“优秀指导教师”奖,获得赛会颁发的荣誉证书和价值6万元的课程软件。

我校代表队由财经学院教师邓青、蔡志琰和刘蓓担任指导教师,队员分别为财经学院投资与理财专业2018级刘邦、肖叶竹和柳千。经过网络平台初赛选拔和现场总决赛对决,三名同学以合计总分摘得高职组“理财规划-明日之星”团体三等奖。

财经学院始终坚持夯实学生专业基础技能、加强课程实操实训,旨在通过赛事充分发挥专业领先优势,提高专业技能教育水平,引导课程实训常态化、规范化、专业化。

全国大学生金融创新大赛自2016年始办,是国内大学生金融职业技能领域的高级别赛事。本届大赛由亚洲金融协会、建行大学与上海财经大学联合主办,围绕“银行保险理财综合业务”“互联网金融创新与运营管理”“新金融产品创新创意设计”三大主题同时展开,历时三天,共有来自全国二十余个省市的101所本科和高职院校近千名师生参与角逐,设置特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

本届赛事从普惠金融教育与金融科技创新两大视角出发,构建金融知识普及与训战结合的竞技平台,围绕智慧银行、保险、理财、互联网金融和新金融产品五大体系,向青年学子传播普惠金融理念,深化普惠金融与普惠教育创新融合,以更好地服务经济社会发展。会议期间,主办单位还组织业内专家就“智慧金融人才培养方案”“新时代金融学科教学经验分享”“后互联网时代金融创业”等专题展开研讨。