【金港青少年空间社会实践活动】服务军运会 安全我先行

发布者:李雯发布时间:2019-08-07浏览次数:65


    为了宣传“军运会”知识,同时青少年普及“知法守法”安全知识。87日早上830分,财经学院6名同学在鲍凯老师的带领下,前往金港青少年空间,开展“军运文明我先行”与“知法守法护成长”的主题活动。

首先,大家上午举办了两主题活动。第一节课讲述了“军运文明我先行——我与军运知多少的主题活动,向小朋友们详细介绍了军运会举办的相关背景,然后让小朋友举手回答军运会小知识问题,小朋友们积极踊跃参加活动。最后播放了“兵兵”吉祥物的宣传视频。向小朋友们展示了军运会的风采,让他们感受了军运会独特的魅力。第二节课老师给他们开展了知法守法——安全教育让他们知道了第一,要学法、守法、懂法、用法;第二,要有及时报告的意识,特别是个子矮小,体力单薄的学生遇欺时,要及时报告家长、老师,请求其出面解决;第三,要有机警的报警意识,即遇危急时临危不惧,寻找脱身之遇,求助于警方帮助。最后给青少年们播放了安全教育小视频,寓教于乐、让教育结合在行动中、情景中、乐趣中来。

最后,此次活动圆满结束。在志愿者老师和志愿者共同努力下,活动进行的很顺利。青少年们收获很多,此次活动的开展让青少年们明白了军运会开展的意义,倡导了独立自主的能力,奏响主旋律,弘扬时代精神。