精彩活动,由你策划--职协培训

发布者:李雯发布时间:2019-05-30浏览次数:78

精彩活动由你策划

——学习策划,既丰富你的阅历,也丰富你的活动

2019年4月3日星期三万心国老师为提高大学生策划能力,完善大学生策划思路,丰富大学生职场阅历,大学生职业发展协会因而在2-2-101教室就大学生活动策划的一系列问题进行一次“大学生活动策划”讲座。万心国是管理学学士、助教、国家一级职业指导师,现在我校负责招生、就业、创新创业等工作。其授课内容丰富且贴合实际,学生兴趣浓厚,讲座气氛活跃。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首先为活跃气氛万老师在开场前让大家气体唱团歌,然后在进行自我介绍。其授课内容主要分为六点:一、方案主题要用词简练、有带动性。二、活动的宗旨和目的要多样化,目的明确且丰富,能吸引人眼球。三、策划书介绍主办方、承办方、赞助商。四、活动时间地点要明确,活动开始之前要踩点以防有意外发生。五、活动分工要明确,工作、责任要落实到位。六、活动流程要注意考虑时间先后顺序中发生的事物并及时调整。如:“活动开始前进场在前门,开始后在后门”、“活动前要检查所有事物排除可能发生的一切失误”。为让同学切实理解并学以致用,万老师根据现场的活动情况进行分析,表明细节要注意并要求学生以后的按正规的流程活动、注重现场可能会发生细节问题。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

此次讲座让学生受益匪浅,讲座的内容并非离学生很遥远,反而都是以学生们自己的策划书为例进行讲解。从上所看细节问题多且重要其实很多时候不是学生们没能力做好策划,而是没重在细节。细节决定成败,一个好的策划书不仅要有好的想法而且要注重细节,可能让你与成功失之交臂。