深化校企合作提高就业质量

发布者:李雯发布时间:2019-05-30浏览次数:251

深化校企合作提高就业质量

为进一步了解就业市场,加强与企业间的沟通,深入了解我校毕业生的实习就业现状,提高就业质量近日,财经学院在学院院长良树党总支书记王玲玲带领下分赴湖北、杭州、台州等地进行了毕业生实习就业回访调研。

领导重视,精心准备

财经学院多次召开专门会议,走访调研的目标、任务和要求做了详细部署和安排精心筛选走访单位,针对就业学生专业倾向性划分任务到各教研室,系部院长,书记亲自带队参与回访。本次回访的用人单位包括小米集团、今日头条、万科物业、杭州顺丰、浙江京东、台州研翔、保利物业、中航物业等即有长期合作的实习就业基地单位,也有新建立联系的用人单位。

心系校友,关注成长

同学们对老师们到访感到非常的高兴,有一种特别的亲切感。在学生座谈交流中,详细了解同学们的实习进度,学习情况、薪资待遇、工作环境、劳动强度等老师们鼓励同学们要用积极的心态响应公司,用坚持的行动来回报企业。

走访中获悉,在万科财务共享中心实习的王子炎表现优异,谈吐大方,成功担任了该企业的年会庆典主持。在台州研翔,恰逢企业举办月底会议,老师们应邀出席,王书记在上代表学校做了讲话,感谢公司给予的工作平台,勉励同学们再接再厉。本次会议上,我校2012届毕业生陈东喜获2018年度销售冠军,物流1603班同学吴志刚因在实习中的优异表现获得最佳执行力奖。在杭州顺丰,十多名2014年入职的毕业生成为了公司骨干,从生产服务一线调配到各职能部门工作。

搜集信息,注重反馈

调研组在回访企业过程中,通过多种方式全面了解企业和校友对我校课程设置、人才培养等教育教学和学生管理方面的意见和建议。各用人单位对于对我校毕业生工作能力给予了肯定,认为我校毕业生勤奋刻苦,善于学习,业务能力提升较快,为企业做出了一定的贡献。企业对于现阶段和未来用人需求进行了的说明。其中,今日头条湖北科技有限公司、武汉万科物业有限公司与我校新签订了校企合作协议。

此次赴各企业走访调研将进一步完善学院人才培养方案,促进校企深度合作,提升学院的社会服务能力,为今后学生实习就业工作提供有力保障。