【学子风采】—奖学金获得者王庆松

发布者:李雯发布时间:2019-05-10浏览次数:304


【个人简介】

王庆松,男,汉族,199810月出生,中共预备党员,武汉城市职业学院财经学院市场营销专业20162学生,曾任财经学院团总支文体委员、学生会主席、并在班级里担任班长。在校期间,他先后获得2017“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛国赛二等奖以及省赛一等奖、长江商报第十届大学生校园营销大赛省赛二等奖获“优秀营销团队称号”2017“Young甜橙杯”湖北省大学生营销策划大赛一等奖湖北省新媒体创新创业大赛活动中荣获优秀组织者奖、“校园先锋青年”提名奖、校优秀学生干部、优秀青年志愿者等荣誉称号,2016-2017荣获武汉市政府奖学金、校等奖学金。

习近平总书记曾这样寄语青年:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”

奋斗是青春最美丽的底色,没有奋斗的青春是苍白的,没有可供回忆的青春是悲哀的,只有奋斗才能展现青春的绚丽多彩。


【个人事迹】

20169月,在高考结束后,填报志愿的那天,他当时坚持自己在大城市机会多的想法,来到了这座大学生的城市--江城武汉,“生活赋予他们巨大的和无限高贵的品质,这就是青春:充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心和青春。”奥斯特洛夫斯基关于青春的经典格言给予他深刻的启示:一个人的成功绝非偶然,他是一滴滴汗水与一次次坚持所铸造的成果,他正值青春,所以他告诫自己,正因为现在的你不够优秀,不够突出,所以他一定要比别人更加努力,在大学的三年,这将是他完善自己,突破自己,武城,他青春开始的地方。


勤以养德,端正思想

他出生在一个普通的农村家庭,从小父母就教育他:做人脚踏实地,做事勤勤恳恳,生活简约质朴。父母的叮咛犹在耳畔,他也一直在为之努力。自从初中开始父母便在外打工,他多数生活是与他大妈一起生活的,因此也造就了他吃苦耐劳的精神和内心强大的心理承受能力,作为一名新时代的大学生,他始终将勤奋的理念贯穿他的日常生活中,他拥有一颗感恩的心,感谢生活所赋予他的一切。他从不崇尚或攀比所谓的名牌服饰,组织举办各项话动中他注重资源的整合利用,把每一个物体的价值最大化。

物质上的淡泊并不影响对崇高思想境界的追求,思想上他信念坚定,积极要求进步,组织纪律性强,他积极向党靠拢,通过了学院组织的团课、党课、并获得“优秀学员”称号。同时参加武汉城市职业学院第五期青马工程培训班,态度端正,目标明确,提高自身思想文化素质,在生活中他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,作为当代大学生,要胸怀理想,志存高远,从而更加要去努力学习,积极工作,在同学中传递正能量,把好的习惯去影响身边的同学,做到作风严谨,乐于助人,在同学中能起表率作用,向党组织靠拢而不懈奋斗。


学海无涯,乐此不疲

平凡但不平庸地努力着,关于学习,在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,也努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,在培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。同时他也不断帮助同学解决学习上遇到的问题,互帮互助,不断温习、巩固知识。利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了他朴实、稳重、创新的性格特点。细致的又观察、专注的聆听、迅捷的吸收、独到的见解连获让他获得了武汉市政府奖学金及校一等奖学金。无论在哪个方面,他所做到的只是明白自己想要什么,相信自己平凡的力量,勇敢地宜称自己的态度,选择自己的方向,最后平和地接受一切结果,担当他所带来的责任。当然,这一切的动力来自坚持,但正因为你做到了上面平凡的事,你永远不会觉得自己努力到极限。


自他价值,躬身践行

大学培养的不仅仅是学术精英,更是勇担责任、乐于奉献、服务社会的优秀人才。在社会实践工作比赛中,他积极参加,肩负大学生使命,不断提升自己的社会责任感和实践能力,始终坚持相信一个人的自价值是通过服务他人而体现的,所以不断参加社会实践活动来丰富自己。理论结合实践记得在代表学校参加2017“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛时,获得省赛一等奖后,经过一个月的备赛训练,国赛是非常严格的,难度大、任务重、所以把学生会的工作和班级的事务只能留在晚上处理,毕竟与来自全国100余所高校105支队伍进行比拼,经过高手如云的强强对决之后出线国赛获得国赛二等奖的成绩,以及蒙牛冠名湖北省校园营销大赛12000元的成绩荣获省二等奖赋予优秀营销团队称号并在此积极为校争光获武汉城市职业学院先进单位称号。大学两年里参加过2018武汉马拉松 省会计技能大赛、新青年下乡2017CTCC中国房车锦标赛等志愿服务学会像火柴一样,燃烧自己,点亮他人,生活中最让人感动的总是这些一心一意为了一个目标努力拼搏的日子,哪怕是完成了一个小小的目标,因为无数小目标累积起来就可能是一个伟大的成就。金字塔正是由一块一块微小平凡的石头垒砌而成的宏伟永恒的建筑物。


他用奋斗,谱写青春

担任财经学院团总支文体委员、学生会主席班级班长的他在工作上,踏实认真积极准备活动。从起初最基层的写策划、人员安排、基础布置工作,到活动的整体策划布局。在学院老师的领导下积极筹备与开展了一系列大型特色活动,如学院的招聘会、湖北省会计技能大赛、大型元旦晚会等。以及一系列独具特色的品牌活动,如感恩晚会,3·7女生节活动等,帮助学长学姐就业,极大丰富了同学们的课余生活,受到了全院师生对们一致的认可与好评。同时在学校团委组织的各项文体活动中,他都能够起到先锋模范作用。在班级工作中,作为一名班长,乐于助人,积极处理班级事务,认真负责班级日常管理工作,成为老师贴心的“小棉袄”和同学们的好伙伴在工作上也会跟其他学院的负责人相互,分享经验、促进院系之间的交流,一起打造特色活动,全心全意为同学们服务。他在不断加强自身素养的同时,也时刻践行着全心全意为同学服务的誓言,这也让他和同学们相处融洽,互相关心,共同努力,获得了同学们的信任与尊重,也更有利于他在团组织中发挥出更好的组织协调工作大学两年,组织和参与了学校学院的各种活动近40

努力耕耘,珍惜现在的青春时光追求卓越,努力践行自己的人生理想!在最宝贵的青春年华里,武城相遇,这里的老师与同学们对的帮助与支持将使受益终身。面对未来,将脚踏实地,不忘初心,青春永不停歇他相信奋斗的青春一定会激起美丽的浪花,带给他们不一样的惊喜。