【学子风采】—优秀学生梁铭锟

发布者:李雯发布时间:2019-05-09浏览次数:359

梁铭锟,男,出生于19978月,中共预备党员。现就读于武汉城市职业学院财经学院,担任武汉城市学院学生委员会委员、财经学院学生会主席、财经学院团总支副书记、财经学院篮球队队长、会计电算化1504班班长。学习成绩优异、位列专业前茅,曾获得国家励志奖学金、学院一等奖学金。思想上积极向党靠拢,在校期间通过学院组织的团课、党课并取得优秀学员称号,以及在青年马克思主义者培养工程武汉城市职业学院第四期培训班学习期间,表现突出,成绩优秀,被评为优秀学员,并取得武汉城市职业学院优秀共青团干部以及武汉市优秀共青团干部称号。在课余期间不断参加活动务实自己,如新青年下乡、武汉马拉松志愿者、暑期三下乡及武汉网球公开赛,取得武汉马拉松“十佳志愿者”等称号。在武汉城市职业学院第一届篮、足球联赛中作为运动员代表,并带队取得过不错的成绩。

在工作中负责细心,帮助学院开展组织活动(如学院招聘会、学院特色活动以及大型晚会)帮助学长学姐就业,丰富校园生活,受到同学及学院领导的好评。务实为同学服务,团结同学,相互帮助、相互成长,被同学称为榜样。在生活上活泼开朗、勤俭节约。在周末及节假日会通过兼职,为自己赚取生活费,为家庭减轻负担。学习能力较强、不断丰富完善自己,成长为为学校争光的人才,对社会有用的栋梁。