【学子风采】—优秀毕业生王双成

发布者:李雯发布时间:2019-05-09浏览次数:308


王双成,是武汉城市职业学院财经学院市场营销专业1402班的一名普通学生。自20149月入学以来,不管是在学习中、工作中,还是思想上一直严格要求自己。20149月至今,在班上担任组织委员一职,并在校国旗护卫队中担任国旗护卫队队长一职。


在思想上,我积极向上。

关心国家时事,注重思想道德的修养,勇于进步,热爱祖国,拥护中国共产党。201412月,参加了野战国防营的三日爱国主义主题的社会实践。201511月参加了“空军成立66周年部队体验日”。还积极参加团课党课的学习,201512,参加了武汉城市职业学院第3期青年马克思主义者培养工程,并被评为了“优秀共青团干部”。在2015年的团校党校学习中取得了优异的成绩,均被评为了“优秀学员”的荣誉称号。并在201510月成为了一名光荣的中国共产党“预备党员”。20167月有幸赴井冈山参加了为期一周的“坚定理想信念,传承红色基因”大学生主题教育实践活动,深刻了学习了井冈山精神。


(野战国防营)

(空军成立66周年部队体验日)


(井冈山教育基地)


在学习中,勤奋好学。

进入大学以来多次获得奖学金。在20149月新生军训中,吃苦耐劳,表现优异,获得了“优秀军训学员”荣誉称号。20159-201510月,作为学校领队带领着本班学生参加了中国(武汉)国际园林博览会志愿服务,为园博服务总计两万多个小时,个人服务天数34天,时长达350个小时。得到了领导、同学们的肯定。获得了园博“每周之星”、“优秀志愿者”、“五星级志愿者”、“优秀武汉青年志愿者”“突出贡献志愿者”等荣誉称号。在20165月获得“武汉城市职业学院青年五四奖章”。


(五四青年奖章)





(园博志愿服务)



(优秀武汉青年志愿者)




在工作中,一丝不苟。

对自己要求严格。从大一军训时就报名参加我校国旗护卫队,经过几个月的考核终于成为国旗护卫队的一员,在队的两年里,我每天都坚持训练,从不缺勤,以身作则。一年的刻苦努力使我进步了很多,很荣幸在大二时担任了我校第十届国旗护卫队队长一职,在职期间我一直配合学校领导、老师们的工作,在认真完成自己分内工作的同时,也热心帮助其他同学。

对集体认真负责。始终认为“任何一件事情,要么不做,要么做到最好!”而自己天生就喜欢去做有挑战性的事情。国旗班的队伍必须出色的完成每一项任务,这是要求,也是国旗班必须做到的。20164月,组织策划的武汉市第五届国旗护卫队会操比赛在我校成功举办,比赛当天共有华科、华农、华师等25支武汉高校队伍参与比赛,我校国旗护卫队经过一两个月的刻苦训练,最终取得了一等奖的好成绩,我在此次比赛中获得了“优秀国旗卫士”荣誉称号。


武汉市第五届国旗护卫队会操比赛:


在生活中,积极乐观。

生活中一向积极乐观,总是以饱满的热情过好每一天,迎接每一个挑战,做好每一件事,每天满满的正能量,还积极的参加各项社会实践活动,提高自己各方面的能力。尊敬师长、团结同学,也努力的用自己积极的心态去影响周围的同学。