2021年财经学院电子商务3+2​专本衔接试点班(武汉商学院联合培养)简介

发布者:李雯发布时间:2021-06-11浏览次数:332

一、电子商务3+2专本衔接试点项目简介

      为了贯彻落实《省人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》文件精神, 2016年3月,教育厅批准我校电子商务专业与武汉商学院电子商务联合开展“3+2”人才一体化培养试点。“3+2”专科加本科招生和培养模式,是让优质高职高专与应用技术型本科高校结对子,共同制定五年分段培养职业技能人才的教学方案、主干课程标准及课程体系,培养本科层次高素质应用型人才。从2016年开始,我院电子商务专业与武汉商学院开展联合培养技术技能型人才试点项目,增设电子商务“3+2”联合培养计划35名,是湖北省首个电子商务专业的3+2专本衔接项目。

具有普通高中学历的学生通过普通高考高职高专批次招生录取后,在我校电子商务专业学习3年,经转段考试后进入武汉商学院学习两年,成绩合格并符合学位授予条件,颁发本科院校毕业证书并授予学位证书,目前已经有两批60多名学生顺利转段,进入武汉商学院本科段学习。2016~2020年本专业连续5年圆满完成电子商务“3+2”专业招生任务,目前有在校生100多名。该项目运行5年,得到了学生、家长和社会的一致好评,并通过了湖北省教育厅等上级单位的检查,2021年继续面向社会招录优秀的高中毕业生。

武汉城市职业学院校文化大道校门

二、志愿填报和录取规则

高考成绩达到我省本科批次线下10分以上的考生,可在高职高专提前批志愿填报期间,填报我校电子商务3+2专本衔接试点班志愿,投档时,按考生志愿从高分到低分录取。

电商和网球“3+2”班联谊活动

三、学籍、转段与毕业

考生通过高职高专提前批次录取该试点班后,在我校学习3年,经转段考试后进入武汉商学院普通本科班学习2年。试点班学生前3年注册专科学籍,毕业发放普通全日制专科毕业证书。升入本科时注册本科学籍,达到毕业要求后发放普通全日制专升本毕业证书,符合学位授予条例规定的,授学士学位。

专本转段录取通知书

四、核心专业课程

电子商务概论、移动商务、管理学、网络客户服务、计算机网络技术、Photoshop设计技术、会计学、商务礼仪、商品学、短视频制作、跨境电子商务、网络经济学、财务管理、网店运营专才、网页设计、应用统计学、高级语言程序设计(C语言),网络广告创意与策划,电商产品经理、快递物流、市场营销等。

3+2”专本学生上英语口语课

五、武汉商学院简介

      武汉商学院是2013年经教育部批准在武汉商业服务学院基础上建立的普通本科院校,学校开办有电子商务等22个本科专业及专业方向。拥有国家级教改试点专业、国家级精品课程等省级以上教学质量工程项目57项,其中国家级教学质量工程项目7项,学校先后培养出国家和省市技术状元、知名企业家、人民大会堂国宴主厨和武汉形象大使等大批优秀人才。近几年,学生在国际国内专业比赛中获得超百项团体与个人冠军。学校招生就业“进出两旺”,2013年升本以来,本科招生规模年年攀升,本科录取分数线在湖北省二本院校排名前列,毕业生就业率稳定在95%以上。