武汉市科协科技创新智库建设调研申报书

武汉市科学技术协会

年   月

填 报 说 明

一、填写申报书前,请先查阅《武汉市科协科技创新智库建设调研课题管理办法(修订》。申报书所填内容应实事求是,表述准确明了,字迹工整易辨,可打印填表。所有空表均需填写,如无内容请填“/”

二、申报书为A4纸,于左侧装订成册。一式七份(至少有一份为加盖公章的原件)。不接受申报材料传真件。

三、调研课题的申报单位须为具有独立法人资格的党政机关、事业单位、企业单位和社会团体,不接受个人直接申报

四、申报项目的负责人和主要参加人每年申报的项目数,不得超过两项。在主持的课题研究未完成时,不得申请主持新的课题。

五、各申报单位务必在每年度申报截止日期前将课题申报书及电子版报送武汉市科协调研宣传部,逾期将不予受理。

课 题 名 称

研究起止日期

年     月至      年     月

课题

申报

名   称

课题负责人

姓  名

课题联系人

姓  名

手  机

电子

信箱

电子

信箱

通讯地址

邮政编码

传    真

单位电话

申报单位意见(包括是否同意推荐,申报书所填内容是否准确等):

申报单位负责人(签章):(单位公章)

年    月    日

申报单位是否明确承诺,将按国家级项目管理本课题,课题管理费严格按国家科技三项经费管理规定执行,不超过课题资助总额的5%

申报单位负责人(签章):(单位公章)

申报项目合作单位

名     称

单位负责人

通讯地址

邮政编码

申报课题合作单位审查意见:

申报课题合作单位负责人(签章):(单位公章)

申报单位情况

初级职称人数

其他人员人数

简介

武汉城市职业学院是由湖北省人民政府主管、武汉市人民政府主办, 面向全国招生的全日制综合性高等职业院校。学校前身是1904年清末湖广总督张之洞创办的两湖总师范学堂,2002年更名为江汉大学实验师范学院,2007年省人民政府批准更名为武汉城市职业学院,2010年省人民政府再次批准,武汉城市职业学院与武汉工业职业技术学院两校合并,成立新的武汉城市职业学院。

学校现有两个校区,南校区濒临风景优美的汤逊湖,北校区坐落在风景秀丽的狮子山麓、野芷湖畔。两校区占地面积约1100亩,建筑面积50余万平方米;现有馆藏图书100余万册;校内实训室160余个,校外实训基地200余个,校企合作企业300余家;教学设备总值近亿元。为学院人才培养、科学研究和社会服务提供了强有力的支撑。

全日制在校生17000余人,学校重点培养服务于区域经济社会发展所需要的小学、幼儿园教师和生产、建设、服务、经营、管理一线的高素质技术技能人才。设有学前教育学院、初等教育学院、文化创意与艺术设计学院、旅游与酒店管理学院、财经学院、外语学院、计算机与电子信息工程学院、汽车技术与服务学院、建筑工程学院、机电工程学院、职业网球学院等11个教学学院和创业学院、继续教育学院(职业技能鉴定所)。

学校开办有60多个专科专业及方向。其中,学前教育、小学教育、酒店管理、空中乘务、汽车检测与维修、建筑工程技术、机械制造自动化等专业在同类院校和社会中具有较大影响,率先在全国开办了国际网球赛事运营与管理专业,在国内外有一定的影响力。拥有中央财政支持的重点专业、教育部校企合作项目、湖北省战略性新兴产业人才培养项目、省级品牌专业、省级特色专业、省级重点专业、省级实训基地、省级信息化项目、省级精品课程等教学质量工程项目30余项。

学校现有教职工884人,其中专任教师590 余人,副高以上教师193人,各类专家、政府津贴获得者20余人次。

学校高度重视与政府、行业、企业的合作,先后与世界五百强中多家企业建立了稳定的合作关系。学校广泛开展各类职业技能培训,是湖北省、武汉市教师教育重要培训基地,是政府部门批准的国家职业技能鉴定所,是武汉市职业技能培训定点单位、武汉市创业培训定点单位和武汉市职业技能实训基地,拥有“造价员”、“质检员”、“监理员”等取证资质。

学校与英国、美国、德国、韩国、新西兰、澳大利亚、台湾等国家和地区的高校建立友好的合作关系,开展中外合作办学,邀请外籍专家来院任教、讲学,选派教师出国进修,多层次多渠道开展学术交流,合作培养人才。

学校组织学生参加各级各类职业技能竞赛,获得省级以上奖项150余项。学校积极组织学生参与上海世博会、武汉园博会、第21届亚洲田径锦标赛、武汉网球公开赛、武汉马拉松系列赛事的志愿服务和“新青年下乡”活动,广受社会好评。广大毕业生以职业道德好、综合素质高、专业技能强深受用人单位的欢迎,就业率达94%以上。

学校是教育部命名的“师范教育先进学校”,湖北省教育厅组织评估的“办学水平优秀学校”,是“武汉市文明单位”、“湖北省平安校园”。并先后获得“武汉市五一劳动奖状”、“武汉市创建全国文明城市工作先进单位”等荣誉。

(可另加页)