优秀学姐分享会及行业讲座心得体会

发布者:李雯发布时间:2018-11-19浏览次数:525


   20181122日,进行了“优秀学姐分享会及行业讲座”,首先,我想说的是作为大一的新生,可能现在听这些还比较迷茫,或者有这个想法,但是并不清晰,今天听了关于职业的讲座感觉还是蛮有收获的,说实话,现在的我也还是比较迷茫的,很多事情还存在欠缺,就想今天夏学姐说的,很多人都存在着现在学的专业会不会和以后的工作不对口,或者说学历的要求等等,夏学姐首先给我们讲解的是“未来你想成为什么样的人”,“想做什么样的工作”“对自身能力今行分析”,夏学姐还给我们讲述了她的经历,我觉得每个人都可以成功,只是看你能不能坚持罢了,虽然求职时首先也要看你的学历,可以说学历是一个敲门砖,但是也要看你是否有能力,如果说一个的学历很高只能说明他专业放方面知识确实很优秀,但是并不代表着他的能力也很棒。


    夏学姐还给我们分享了关于简历的情况,可以说百分之九十九的人都是在网上拷贝的,,没什么创新,这样就不会吸引面试官,直接就刷掉,这确实也是很重要的一点,并且教我们面对面试官时如何做一个简单的自我介绍,可以说,我觉得大多数人都认为这是一件简单的事情或者并没有把它放在心上,今天听学姐说,确实挺对的,首先你要想怎么才能和别人介绍的不一样,怎样突出自己、展现自己。

    随即夏学姐好给我们讲述了什么公司是一个好的公司?,“有发展的公司”、“提供培训和学习的公司”、这样会使个人能力得到提升,我认为不管在什么场合能力是最重要的,因为只有你自己变得更优秀了,才能在社会上生存才不会被社会淘汰,只有不断经历才会成长。

    最后我想说不管遇到什么事情都要勇往之前,今天真的学到了很多。希望大家都可以在职协获得成长与进步!!

                                                                                  通讯员: 刘世琳