第十二届“漫小七”杯校园营销大赛

--------暨新媒体创新创业大赛决赛

发布者:李雯发布时间:2018-06-11浏览次数:358


201869日,我校南区学术报告厅举办了一场专业级别的省级大赛——第十二届“漫小七”杯校园营销大赛暨新媒体创新创业大赛决赛。本次大赛由湖北长江商报社、湖北省青年创业促进会主办,武汉市中小企业协会、大学生创业协会、武汉城市职业学院协办。全省共二十五所高校参与了本次大赛,同台竞争,精彩纷呈。

下午两点整,比赛正式开始。大会评委共有7名,分别为各集团领导以及总经理,由财经学院院长李良树致辞。在经历了前期的初赛、复赛、决赛,终于步入了总决赛的舞台。15强参赛团队将在今天为大家带来限时8分钟的PPT演示、讲解。通过各学校参赛队伍的讲解,可以清楚的了解到在传统营销方式没有大的突破的情况下,不断发挥创新精神,发动互联网新媒体模式,通过热门的视频传播、群关系宣传、线下游戏体验,增加同学们的参与感,达到营销的目的。同时提供便利的服务,优惠的价格,在短暂的时间内创造了近万元的销售额。这次比赛不仅分享了成果,还有背后的辛苦,不仅是需要搬运,送货到寝的运输任务,更有每日盘点账务,策划制定营销方案的头脑风暴。正是这份“不放弃”让15支队伍走到了总决赛,展现了令人骄傲的成绩。各位赞助商集团的领导也对每支队伍进行了点评,肯定了他们的劳动成果与期望的未来发展。

大赛最后进入颁奖环节,取得冠军的队伍是来自华中农业大学的造化钟神秀队,我院的无敌队获得娃哈哈食品集团最佳销售奖,市场营销调研室主任陈慧君,陈建华老师以及胡洁娇老师获得最佳指导老师称号,陈建华老师同时也获得最佳组织奖。经历了三小时的队伍评选,总决赛圆满落下帷幕,希望大赛中的每位参与者都能得到满满的收获,在营销中体会创业之艰辛,不断向前走,向前进!