财经学院商贸物流生产性实训基地揭牌仪式

---暨京东华中地区首台无人配送车发布会

发布者:李雯发布时间:2018-03-23浏览次数:309


322日上午10点,武汉城市职业学院财经学院与北京京东世纪贸易有限公司、湖南小梦科技有限公司在我校举行合作共建校内生产性实训基地签约仪式。                                                                 

京东世纪贸易有限公司华中区3C事业部负责人郑琦、湖南小梦科技有限公司总经理钟卓、学校副校长导段永发、学工处处长潘中锋、教务处副处长叶文涛、财经学院院长李良树、财经学院党总支书记来德雁、财经学院副院长王玲玲等共同出席了揭牌仪式。

仪式上,根据前期的友好协商,武汉城市职业学校与北京京东世纪贸易有限公司、湖南小梦科技有限公司共同签订了合作框架协议,并共同为生产性实训基地揭牌。

下午1时许,武汉城市职业学院与京东华中物流配送负责人陆旭亮、高级经理匡莹,褚亮经理、湖南小梦科技有限公司总经理钟卓参加“卟一样的武城”湖北省首家“卟一样”京东店入驻高校校园开业剪彩仪式。同时华中地区首台无人车现场展示,吸引了众多师生驻足观看。京东此次投放两辆无人车入驻学校用于校内教学科研使用       

通过该项目运营能够提高相关专业的学生综合实践能力,提升该专业就业竞争力。同时作为京东集团湖北地区首家合作院校、湖北地区首家无人配送车投入院校,能够增强校企深度融合力度,对探索专业具有重要意义。