组建武汉城市物流职教集团,促进国家商贸物流中心建设

发布者:李雯发布时间:2017-06-16浏览次数:245

       615日上午,武汉城市物流职业教育集团成立大会创建启动仪式在武汉城市职业学院报告厅隆重举行。武汉市教育局副局长田文江、武汉市教育局高等教育处处长董亦频、武汉市物流局副局长王长青、武汉市物流局综合办公室主任胡向东、湖北顺丰速运有限公司副总经理张玉和出席会议。

会议主会场,举行了隆重的启动仪式。由武汉市教育局高等教育处处长董亦频宣读《市教育局关于成立武汉城市物流职业教育集团的批复和武汉工业物联网职业教育集团的批复》文件。

会议分会场,武汉城市物流职业教育集团邀请到武汉市教育局、武汉市物流局、物流产业相关企业38家、院校、科研院所17家的领导和新闻媒体朋友共100多人参加了会议。该集团的成立,标志着我院在整合职教资源、推进集团化办学、大力发展物流职业教育、为推动武汉商贸物流职业教育工作迈上一个新的台阶。


会议由武汉城市职业学院财经学院院长李良树主持。李良树院长向大会报告了职教集团的筹建工作情况;一致通过了集团章程和理事人选,理事长单位为武汉城市职业学院和湖北顺丰速运有限公司,理事长为武汉城市职业学院段永发副校长和湖北顺丰速运有限公司总经理徐其武;新当选的武汉城市物流职教集团理事长、武汉城市职业学院段永发副校长发表了热情洋溢的讲话并报告2017年工作计划。作为理事长单位湖北顺丰速运有限公司副总经理张玉和作为企业代表发言。最后,中国物流学会副会长、武汉大学博士生导师海峰教授以《武汉市商贸物流发展规划及展望》为题作了精彩的主题报告。

武汉城市物流职教集团是以满足行业人才需求为主导,以自愿加入职教集团的行业协会、中高职院校、企事业单位和校友公司为主体,促进产业和职业教育资源的共享和互补,通过资源整合、信息共享、搭建公共服务平台,使校企双方在教学、师资、设施、培训、实习等资源方面共享和互惠互利,促进校校合作和校企合作,实现职业教育与区域经济的联动,促进职教集团成员单位的共同进步。