第六届POICB全国大学生外贸应用能力大赛开启

发布者:李雯发布时间:2017-04-14浏览次数:266

为了提高财经学院国际贸易实务专业学生的实操能力,巩固专业知识。财经学院15级国际贸易实务专业同学于47号在行政楼502开展为期20天的POICB全国大学生外贸应用能力大赛。

POCIBPractice for Operational Competence in International Business)是国际贸易从业技能综合实训是中国国际贸易学会继外销员考试、跟单员考试等考试项目。POCIB项目重点针对国际贸易及相关专业的高校学生以及国际贸易行业新进人员,以提高学习者的外贸综合业务技能为目标,以仿真的在线国际贸易游戏为核心方式,为我国外经贸人才培养引入了创新、高效、务实和科学的教学方法和培训手段。此次比赛由1520名国际贸易专业学生参加比赛,比赛模拟了14个外贸相关当事人的业务系统、10个国家27大类共115种产品、国际航线200多条,产品及航线的价格随时间动态变化,这些变化同外贸机构一起构成一个几近真实的市场环境。

本次比赛从多个方面检验了参赛选手专业知识能力的作用,望他们在比赛的过程中坚持自信沉着团结坚持的理念。最后希望参加比赛的同学们能够获得较好的成绩。