第四届物流技能大赛总决赛

发布者:李雯发布时间:2016-05-16浏览次数:266

 

512日中午一点整,气温达到一周最高,我校南区物流实训室正进行着一场紧张而又激烈的比赛——由财经学院物流职业发展协会主办、物流教研室协办的"第四届物流技能大赛"总决赛。

本次大赛参赛队伍每支由3人组成,分别为一名主管两名理货员。决赛由物流教研室曹萍、董嵘等四位老师担任裁判,经过前期的初赛从13支参赛队伍中选拔出6支队伍进入决赛。比赛内容包含方案制定、入库作业及出库作业,每项内容都需要队员的团结协作才能完成,任何一项内容出现失误整套流程就无法完成,极大的考验着队员的团队意识。期间协会还准备了一些表演及小游戏与现场老师和观赛的同学互动,缓解了现场的紧张气氛让比赛变得有趣轻松。经过紧张的拼比,最终01队汪亚等同学夺取桂冠。

这次大赛后参赛学生表示虽然训练期间很累,但是让他们深切的了解到团队合作的重要性,在学习之余也丰富了实践经历,有效的提高了自身的专业技能。