我的寝室我的家

发布者:李雯发布时间:2016-04-26浏览次数:17

 

了更好地培养班级学生良好宿舍文化氛围,使同学们养成整洁爱干净的卫生习惯,财经学院电子商务1501班团支部举办了寝室卫生评比大赛。这个活动不仅响应了四月爱国卫生月的主题,还让每位同学认识到保持一个良好生活习惯的重要性。这也体现了这个主题的宗旨,我们身为一名大学生,从客观意义上来说,我们已经是一个成年人,生活需要独立,这也是培养我们独立自主的意识,让我们每名同学真正的融入到这个集体中去。

活动期间,整个班级男女生寝室全体同学都在认真打扫整理并装扮自己的寝室,经过班长和辅导员两轮评比,从寝室卫生情况、安全情况和创新装扮情况三方面打分,最后班级对男女生寝室的前三名进行奖励,辅导员对男女生寝室的第一名进行了奖励。

这个活动以爱国卫生为牵引,调动了每位同学的积极性,通过打扫宿舍来体现其意义。这次活动从意义上来说是成功的,不管是男生宿舍还是女生宿舍,卫生标准有了明显地提高,让大家都以自己的寝室为荣,增强了集体荣誉感。这个意义也是长远的,相信经过同学们自己辛苦地付出自己肯定会认真地保持,进而也就会养成一个良好的生活习惯。