享受阅读

发布者:李雯发布时间:2016-04-26浏览次数:17

 

白驹过隙,众多学子期盼的世界读书日于423号再度来临。由物流1403班团支部开展的畅游书海活动于今日正式开启。此次活动秉承着弘扬阅读精神,读书编织梦想的主旨及读书的重要之处。本次活动为班级每个小组下发一本好书,以比赛形式让学生更好更快的领悟其中的精神,让同学们体会到阅读的幸福与快乐,并提升大学生的读书兴趣和阅读能力。

        

 

作为一名光荣的学生,我们每年四月都会发起关于阅读的读书活动。鼓励更多学生拿起书本,乐享阅读;开展阅读班级讲座,传递给同学们更好的阅读理念与方法;活动中有评选优秀读者,唤醒沉睡的借阅证,新馆新相约,移动体验,好书推荐,读者调研等诸多方面,内容十分丰富,精彩。其中优秀读者评选,表扬了那些在学校里热爱书籍,乐于阅读的同学,并对这些优秀读者的名单进行 了公示,以示表彰。好的阅读对于心灵就像是优质的眼睛对于眼睛一样,它可以使你看到生活的细微之处。这句话说明了阅读对人的重要性,我想,读书应该包括两个方面,一是好的读书方法,二是选取好书。

          

 

    纵观整个班级,同学们都在认真阅读,享受阅读带来的乐趣。足以看出开展阅读活动是让同学们感受到阅读的快乐的一种有效方式,能够使同学们激发对阅读的兴趣及热情,活跃了校园阅读的氛围,充分达到了团支部举办此次阅读活动的目的。