用感恩传递情怀报道

发布者:李雯发布时间:2016-04-19浏览次数:19

 

为了深入宣传国家资助家庭贫困学生政策,继承和弘扬中华民族的传统美德,充分展现当代青年学生诚实守信、自强自立、立志成才、敢于担当,感恩报国的精神风貌,激励更多家庭经济困难学生在国家政策帮助下成长成才。

   2016323日下午财经学院会计与国贸专业的学生在教学楼2-2-302共同开展了‘用感恩传递情怀’主题班会。主持人为大家讲述了此活动的目的及意义,希望大家做一个诚实守信,知恩图报,自强不息的知识分子。班会中有两位同学上台发表了自己的感悟及讲述了自己助学金的用处,深深的体现了党和政府对在校生家庭经济困难学生的关怀。接着同学们自己讨论然后自由发言对此班会的看法和自己最感谢的人是谁。班会的最后主持人为大家讲了‘一杯牛奶’的故事,告诫大家滴水之恩当以涌泉相报。

   时间总是那样飞快的流逝,班会进入了尾声,热烈的掌声响起,以感谢上台演讲的所有同学。