感恩铭记,完美人生

发布者:李雯发布时间:2016-04-19浏览次数:29

 

317日下午,14会计辅导员以及助学金受资助的学生在教学楼2-4-201开展了一次以“感恩铭记,完美人生”为主题的班会活动,使感恩的心常驻同学们心里。

  班会以一段柔和的钢琴曲拉开了帷幕。主持人赵勇同学分别以父母,学校,社会这三个方面讲述了对大家的关怀。让同学们更加深入了解感恩的意义,学会感恩并唤醒大家的爱心和社会责任感。班会期间有一位女同学感动地说,自己申请了生源地贷款并且享受了国家助学金,正是因为这些贷款和资助,她才能够心无旁骛地学习和生活。在感动之余,这位同学也深刻感受到自己身上的社会责任感,会积极参与志愿者活动来回报社会。还有其他同学有感触地表示,在学校这个大家庭感受到了别样的温暖。类似于这类的发言贯穿了整个班会的始末。

  最后辅导员讲话说,希望通过这次“感恩铭记,完美人生”的主题班会,同学们可以深刻感受到社会的和谐和人间的温暖并鼓励同学们积极参加社会公益,志愿者活动,为身边的人带去更多的温暖。