感恩,懂你

发布者:李雯发布时间:2016-04-19浏览次数:36

     

“乌鸦反哺赢美誉,羔羊跪乳情义真,父母养育亲恩高,尽孝莫做等闲人”

为了让同学们学会感恩、学会感谢、懂得回报,武汉城市职业学院财经学院会计电算化1402班于2016311日在教学楼2-2-204教室召开了以“青春与感恩”为主题的感恩教育班会。

班会起初,教室内奏起了歌颂母爱歌曲------满文军成名曲《懂你》。歌曲旋律优美,歌词感人至深,每每听来,如同一个孩子对母亲的怀念和热爱,那种发自心底的共鸣震撼每一位听者的心灵,真是一首深刻歌颂母爱的歌曲!歌曲播放完毕,由班长王彬宣布本次主题班会开始。首先,通过PPT上的精彩插图和美文,让同学们重温了人因何而感恩,为何感恩。班长认真诠释了本次主题班会“青春与感恩”,并认为同学们应该先要学会感恩,之后才能学会做人。随后,荧幕上播放了一段与感恩有关的视频,视频内容讲述的是父亲节当天一对对父子,妇女当场为自己的爸爸洗脚的事,其中还特写了一对年过半百的父子俩。轻慢起伏的旋律,使许多同学对此都深有感触,然后班长让同学们默想三分钟,回忆一下自己与父母之间的感人片段。部分同学分享自己的故事后,使大家更加深刻的认识到了感恩的重要性。

班会尾声,由辅导员胡梦迪作总结:我们在学校要经常和父母多多打电话联系,不要做最熟悉的陌生人,放假在家多和家人沟通,分享自己在学校的一些比较有趣的事情,多帮父母做一些力所能及的事情。